Galiziendeutsche Familiengeschichte

05 DEZ 2019, 19:00 - 21:00

Galiziendeutsche Familiengeschichte

Text folgt.

Leszek Jodlinski ist Kunsthistoriker und  Manager im Kulturbereich und wurde 1967 in Gleiwitz geboren. Von 2003-2008 war er Direktor des Museums in Gleiwitz, von 2008-2013 war er Direktor des Schlesischen Museums in Kattowitz und seit 2016 ist er Direktor des Oberschlesischen Museums in Beuthen. 2002/2003 wurde er als  Direktor des Polnischen Jahr in Oesterreich ausgezeichnet. Außerdem ist er Autor von vielen Texten über die Geschichte Oberschlesiens und schlesischer Juden. Des weitern hat er das "Tagebuch von Priester Franz Pawlar. Oberschlesien im Jahr 1945. Eine Beschreibung von der bezonderen Zeit" übersetzt und kommentiert.