Ignacy Karpowicz & Peter Lohmeyer: Sonka

25 SEPT 2017, 19:30 - 21:00

Ignacy Karpowicz & Peter Lohmeyer: Sonka

Sonka/Sońka. Aus dem Roman des polnischen Schriftstellers Ignacy Karpowicz, gelesen vom Schauspieler Peter Lohmeyer
Eine Lesung im Literaturhaus Herne Ruhr. Eintritt: 18 Euro

Eine Veranstaltung im Rahmen des Festivals ,,hier!“. In Kooperation mit dem Westfälischen Literaturbüro in Unna e.V.
Unterstützt vom Polnischen Institut Düsseldorf.

Eine Geschichte der verbotenen Liebe zwischen einem polnischen Mädchen und einem SS-Offizier. Sie verkörpert melodramatische Illusion und zynische Täuschung - ein meisterhafter Versuch der deutsch-polnischen Vergangenheitsbewältigung.

Bildnachweis: © Piper-Berlin Verlag

Die Martin-Opitz-Bibliothek wird gefördert von der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestags.