12/03/2020, 19:00 - 21:00

Dr. Sabine Grabowski: Kaschubische Himmel. Lesung aus den Kindheitserinnerungen der kaschubischen Autorin Anna Łajming

Die Lesung handelt von der ersten kaschubischen Autorin Anna Łajming und ihrem 1987 erschienenen Buch kaschubische Himmel.

23/04/2020, 19:00 - 21:00

Prof. Dr. Matthias Asche: „Des Ersten Tod, des Zweiten Not, des Dritten Brot.“ – Migration von und nach Mitteleuropa in der Frühen Neuzeit (16. bis 18. Jahrhundert)

Aus der immensen Spannbreite frühneuzeitlicher Wanderungsformen von und nach Mitteleuropa werden exemplarische Ausschnitte präsentiert und typologisiert.

19/11/2020, 19:00 - 20:30

Vortrag von Prof. Dr. Hans-Ulrich Baumgarten

Vortrag in Vorbereitung auf das Kantjahr - Immanuel Kant 1724-2024: Ein europäischer Denker