05/12/2019, 19:00 - 21:00

Vortrag von Leszek Jodlinski

10/12/2019, 13:00 - 14:30

Dr. Heinke Fabritius: Käthe Kollwitz und Ludwig Meidner

Vortrag im Rahmen der Bildungspartnerschaft zwischen dem Mulvany-Kolleg und der Martin-Opitz-Bibliothek

11/12/2019, 19:00 - 21:00

Dr. Torsten Reters: "Ab 5.45 Uhr wird zurückgeschossen!" - Der Überfall auf den Sender Gleiwitz als inszenierter Auftakt zum Zweiten Weltkrieg

Vor dem Hintergrund der Zeitsituation werden die verbrecherischen Hintergründe des von der Gestapo inszenierten Überfalls auf den Sender Gleiwitz vorgestellt und in einen zeitgeschichtlichen Kontext gestellt.

23/01/2020, 19:00 - 20:30

Prof. Dr. Dr. Csaba Földes: Deutschsprachige Presse in Russland. Aktuelle Aspekte zur Mediensprache im Spannungsfeld von zwei Sprachen und Kulturen

Ein Vortrag von Prof. Dr. Dr. Csaba Földes über die Besonderheiten von Pressetexten im Schnittfeld zweier oder mehrerer Sprachen und Kulturen, im Hinblick auf die Problematik der deutschen Presse in Russland und unter Erfassung ihrer linguistischen und aktuellen Facetten.

13/02/2020, 19:00 - 21:00

Jakub Štědroň: Geschichte und Gegenwart des Hauses der nationalen Minderheiten in Prag

Die Präsentation des Prager Hauses nationaler Minderheiten.