Die Sowjetisierung der Volksrepublik Polen - eine endlose Debatte

10 OKT 2019, 19:00 - 20:30

Die Sowjetisierung der Volksrepublik Polen - eine endlose Debatte

In dem Vortrag geht es um das Phänomen der Sowjetisierung und darum, eine Antwort auf die Frage zu finden, ob Polen nach dem Zweiten Weltkrieg tatsächlich sowjetisiert wurde.

Agnieszka Zaganczyk-Neufeld studierte Politikwissenschaft an der Universität Warschau und ist promovierte Historikerin, das Thema ihrer Dissertation lautet "Der Begriff des Politischen in Polen 1976-1997". Zur Zeit ist Agnieszka Zaganczyk-Neufeld Habilitandin am Lehrstuhl für Osteuropäische Geschichte der Ruhr-Universität Bochum.